Aktuelles aus Crandorf - Kirche SZB

Kirchgemeinde Erla-Crandorf – Gemeindeveranstaltungen im Pfarrhaus – Informationen aus der Gemeinde

Christenlehre | 0.-2. Klasse

Mo | 4.2., 4.3. und 1.4. | 19.30 Uhr

Kirchenvorstandssitzungen
Mi | 13.2. und 13.3. | 19.30 Uhr

Gebet: für dich, für mich, für uns
mittwochs | 18.00 Uhr

* (außer in den Ferien)

Bibelwoche in diesem Jahr nur in Crandorf (Siehe Seite 16)
Es ist ein Versuch: In diesem Jahr wird die Bibelwoche nur an einem Ort stattfinden, nämlich in Crandorf. Natürlich sind alle eingeladen, alle aus Schwarzenberg und den Nachbargemeinden. Alle, die tiefer eintauchen wollen in den Brief des Paulus an die Philipper. Begeisternde und frohmachende Worte warten da auf uns im sogenannten „Freudenbrief“ des Paulus.
Damit wir zusammen auf Gottes Wort hören können und einander begegnen, dazu wollen die Crandorfer gute Gastgeber sein. Den Timeout-Gottesdienst am 24. März um 17 Uhr wollen wir als Auftakt zur Bibelwoche feiern und den Abschluss feiern wir in Crandorf einen Sonntag später um 10 Uhr.
Also: Machen Sie sich auf und kommen Sie vorbei. Ich verspreche Ihnen: Es wird sich lohnen! Und im nächsten Jahr treffen wir uns dann an einem anderen Ort.

Im Nachgang zu unseren Gemeindeversammlungen
Zwei Gemeindeversammlungen haben wir im vergangenen Jahr in Crandorf gehabt. Am 21. August und am 13. November waren wir in unserer Kirche zusammen. Im Blick auf die Strukturveränderungen in unserer Kirche haben wir zum einen über eine mögliche Vereinigung der Crandorfer Kirchgemeinde mit der von St. Georgen nachgedacht.
Der Kirchenvorstand bedankt sich an dieser Stelle noch einmal bei allen Beteiligten für die konstruktive Gesprächsatmosphäre und allen geteilten Überlegungen. Der Kirchenvorstand wird dieses Thema weiter verfolgen und mittelfristig weitere Schritte gehen.
Zum anderen haben wir darüber sprechen können, was den Crandorfern an Kirchgemeinde wichtig ist. Auch an dieser Stelle vielen Dank für all Ihre Beiträge. Der Kirchenvorstand wird in seinen nächsten Sitzungen das Vorgebrachte weiter sortieren und bündeln, um somit Schwerpunkte für die weitere Arbeit zu entwickeln. Ergebnisse sollen in den Abkündigungen der Gottesdienste bekannt gegeben werden, ebenso wie weitere Entwicklungen bei unseren Bauvorhaben der Innensanierung der Kirche und auch der Sanierung des Pfarrhauses. Zum Letzteren hat der Kirchenvorstand eine umfangreiche Planung in Auftrag gegeben. Haben Sie Fragen oder Anregungen, dann sprechen Sie mich bitte direkt an. Ich komme gern mit Ihnen ins Gespräch!

Bitte beachten: Neue Sprechzeiten!
Miteinander im Gespräch zu sein, ist sehr viel wert. Besser, man spricht miteinander als übereinander. Daher möchte ich ansprechbar sein! Rufen Sie mich an, hinterlassen Sie eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter und ich rufe Sie gern zurück. Sie können mir auch schreiben. Die Mail-Adresse und Telefonnummer finden Sie auf der letzten Seite dieser Kirchennachrichten.
Zu alldem möchte ich gern zu festen Zeiten für Sie da sein. Ich nenne es Sprechzeiten, was nicht heißen soll, dass ich zu anderen Zeiten nicht auch erreichbar bin.
Zur Sprechzeit versuche ich aber auf jeden Fall im Büro zu sein.
Dienstags von 9 bis 11 Uhr und freitags von 17 bis 18 Uhr.

Ihr Pfarrer Peter Arnold

19.02.2019